野菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方

野菜の味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
ご飯がすすむ野菜おかず

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • 人参 150g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 100ml
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切り
  2. 2 小松菜は3cm野長さに切る
  3. 3 乾燥わかめはお湯で戻しておく
  4. 4 フライパンに人参、小松菜、水を入れて蓋をして中火にかけて、5分加熱する
  5. 5 弱火にして、醤油、砂糖を入れ、味噌を溶かしながら入れる
  6. 6 戻したわかめを入れて、水分が少なくなるまで蓋をせずに、中火で炒める

きっかけ

味噌があったから

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばすために炒めますが、その時の残る水分量は大さじ1杯程度になるまで火にかけると良いです

  • レシピID:1430025538
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る