野菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り
- 2 小松菜は3cm野長さに切る
- 3 乾燥わかめはお湯で戻しておく
- 4 フライパンに人参、小松菜、水を入れて蓋をして中火にかけて、5分加熱する
- 5 弱火にして、醤油、砂糖を入れ、味噌を溶かしながら入れる
- 6 戻したわかめを入れて、水分が少なくなるまで蓋をせずに、中火で炒める
きっかけ
味噌があったから
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばすために炒めますが、その時の残る水分量は大さじ1杯程度になるまで火にかけると良いです
- レシピID:1430025538
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
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