子ども喜ぶ!鶏肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 贅沢鰹』を使います。
- 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、しいたけを薄切りにします。
-
3
人参を5㎜程の半月切り、下茹でします。
小松菜は下茹でしてから3㎝程に切ります。 - 4 鍋に水を入れ、一煮立ちさせたら中火にし、しあわせスープだし【贅沢鰹】、鶏むね肉、しいたけを入れて3分程煮ます。
- 5 器にこんがり焼いた餅と人参、小松菜を入れ、④を注ぎ入れたら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
地域によって具材が異なるので、お好みの具材で作ってください♪
- レシピID:1430025444
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sobo2882024/02/03 22:48参考になりました。ありがとうございます。
おいしい雑煮をみんなで食べて、しあわせな時間を過ごしてください♡