子ども喜ぶ!芽キャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、『しあわせスープだし 国産野菜』を使います。
- 2 芽キャベツは根本を切り落とし、汚れている外葉を取り、半分に切って焼き目を付けます。
- 3 玉ねぎ・じゃがいもは1.5㎝角に切り、人参はいちょう切りにします。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れて中火で温め、鶏ももひき肉を炒めます。
- 5 鶏ももひき肉の色が変わってきたら②・③を入れてさっと炒めます。
- 6 ★を入れて沸騰したら、しあわせスープだし【国産野菜】を入れて5分程煮ます。
- 7 器に盛って、お好みで●を振ったら出来上がり♪
きっかけ
『子どもと 笑顔あふれる暮らし』をテーマに大好きなお子さまとあたたかく楽しい時間に包まれるレシピを発信しています♪気になった方は「しあわせスープだし」で検索してみてください☆
おいしくなるコツ
小さめの芽キャベツは、半分に切らずにまるごとでも◎ まるごとの場合は、芯の部分に十字の切り込みを入れると、味がしみ込みやすいです☆
- レシピID:1430025586
- 公開日:2024/03/25
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉と新じゃがの甘みが溶け込んだ、うま味あふれるトマトスープです☆