柔らかい!玉ねぎステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを横向きにして1cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをいれて焼き目がつくまで中火で焼く
- 3 ひっくり返し、蓋をして弱火、1分焼く
- 4 醤油、砂糖、水をいれて、汁気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/05/21 09:43美味しくてたくさん食べてしまいました。レシピありがとうございます!