豆腐とツナだけのヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐、ツナ缶、醤油、塩をポリ袋に入れて、揉み込む。
- 2 餃子の皮にスプーンで1すくいした餡をのせ、餃子の縁を水で濡らし、餃子の形に整形する。
- 3 フライパンに油を薄く敷き、弱火で焼く。
- 4 蓋をして2〜3分ほど置いておく。
- 5 焼き色がついたら完成!!
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たーるのとん
節約時短ヘルシーレシピを研究中です^ ^
よく使用するのが豆腐で、豆腐を作ったアレンジレシピを実践中です。
驚かれるのがハンバーグならぬ鯖缶を使った「サバーグ」です!
またグルテンフリーを意識して代替麺なども研究中です。
これまで挑戦してみたのが、野菜をピーラーでカットしたベジヌードルなどです!
これからは炊飯器で一発定食というものも挑戦してみたいと思ってます♩
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