【簡単でヘルシー】レンジで作る和風サバカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 耐熱容器に1、タカラ本みりん、めんつゆ、カレー粉、サバ缶を汁ごとすべて入れ、サバをほぐしながら全体を混ぜ合わせる
- 3 2にふんわりラップをかけ、レンジで600W4分加熱する
- 4 皿にご飯を盛付け3をかける
きっかけ
ダイエット中でも気兼ねなくカレーを食べたいと思ったことがきっかけです。砂糖よりもGI値が低く和食と相性のよいタカラ本みりんを使用しました。
- レシピID:1430024910
- 公開日:2022/12/07
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- その他のカレー
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