【簡単でヘルシー】レンジで作る和風サバカレー レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】レンジで作る和風サバカレー
  • 約10分
  • 300円前後
thi128
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サバ缶とレンジを使う簡単・時短・ノンオイルでヘルシーな一品です。タカラ本みりんの味わい深い甘味でノンオイルでも素材の旨みが引き立ち食べ応え抜群です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 耐熱容器に1、タカラ本みりん、めんつゆ、カレー粉、サバ缶を汁ごとすべて入れ、サバをほぐしながら全体を混ぜ合わせる
  3. 3 2にふんわりラップをかけ、レンジで600W4分加熱する
  4. 4 皿にご飯を盛付け3をかける

きっかけ

ダイエット中でも気兼ねなくカレーを食べたいと思ったことがきっかけです。砂糖よりもGI値が低く和食と相性のよいタカラ本みりんを使用しました。

  • レシピID:1430024910
  • 公開日:2022/12/07
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