豚と長芋の梅おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g分程度
- 豚こま肉 100〜150g
- a梅干し(種を取り除いて叩く) 1個
- aみりん 大さじ1
- a鰹節 1/2パック
- ごま あれば適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 長芋は皮を剥き半月切りにしておく
- 2 aを混ぜておく
- 3 豚肉を塩胡椒で炒める
- 4 豚肉に火が通ったら長芋を投入し、お好きな焼き加減まで炒める
- 5 混ぜておいたaを加えて全体に梅が馴染ませる
- 6 お皿に持ってお好みで胡麻をふって召し上がれ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
お料理パンダ
お家カフェ!お家居酒屋!お家バル!
普段の晩ご飯からお弁当のおかずまで
ぼちぼちアップしていきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/12/14 15:27ホクホク長芋、おいしいです!ご飯がすすみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)