鶏ともやしの柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうで下味をつける。もやしは洗ってよく水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉を入れて中火で焼く。両面を焼いてだいたい火が通ったらもやしを加える。
- 3 強火にして調味料をよく混ぜてから入れてもやしに火が通るまで炒める。塩で味を調える。
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※ポルトガルのCARMプレミアム有機エキストラヴァージンオリーブオイルがおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/cm-003.html -
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※塩はポルトガルの塩職人が収穫した天日塩「プレミアム・シーソルト」がおすすめです。
https://www.m-portugal.jp/items/sal-02.html
きっかけ
※料理研究家、『家庭で作るポルトガル料理・魚とお米と野菜たっぷり』著者 丹田いづみさん提供レシピ。
おいしくなるコツ
シンプルな炒めものは「油」そのものが調味料になるので、上質な油を使うとより美味しくなります♪マイルドなオリーブオイルなら和食にも合い、素材の味を引き立てながらコクが出ます。 柚子胡椒とオリーブオイルの組み合わせは、ドレッシングにしても◎。
- レシピID:1430024392
- 公開日:2022/04/13
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えれふぁんと2022/06/24 18:38簡単でおいしかったです!
また作りたいです!