柚子胡椒風味の唐揚げ レシピ・作り方
![柚子胡椒風味の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33aeeb391f89dea2e7ddf57ab7530100aaa14197.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切っておく
-
2
ビニール袋に白出汁、酒、柚子胡椒、鶏モモ肉を入れよく揉み込む
⚠白出汁と柚子胡椒をしっかり混ぜてから鶏モモ肉を入れてください
⚠袋が破れないように慎重にしっかり揉み込んでください -
3
30分以上冷蔵庫で寝かせた後片栗粉を塗して油で揚げる
(我が家は半日ほど冷蔵庫に放ったらかしの時も多いが、それでも美味しい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2022/01/29 21:00美味しかったです。