かぶらとはまちの麺つゆ煮 レシピ・作り方

かぶらとはまちの麺つゆ煮
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
麺つゆで簡単に

材料(2人分)

  • かぶら 3個
  • しゃぶしゃぶ用はまち 10切れ
  • 生姜 1かけら
  • ●水 200ml
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • かぶらの葉 1個分

作り方

  1. 1 かぶらは皮を剥き8当分に切る
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 1と2と●を煮る
  4. 4 3のかぶらに火が通ったらざく切りにしたかぶらの葉も煮る
  5. 5 4のかぶらの葉がしんなりとしたらしゃぶしゃぶ用のはまちも煮る
  6. 6 5のしゃぶしゃぶ用のはまちに火が通ったら出来上がり

きっかけ

かぶらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430023796
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る