かぶらとはまちの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶら 3個
- しゃぶしゃぶ用はまち 10切れ
- 生姜 1かけら
- ●水 200ml
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- かぶらの葉 1個分
作り方
- 1 かぶらは皮を剥き8当分に切る
- 2 生姜は千切りにする
- 3 1と2と●を煮る
- 4 3のかぶらに火が通ったらざく切りにしたかぶらの葉も煮る
- 5 4のかぶらの葉がしんなりとしたらしゃぶしゃぶ用のはまちも煮る
- 6 5のしゃぶしゃぶ用のはまちに火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)