豚肉とキムチの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とキムチの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AYUママ
AYUママ
キムチを使うので味付け要らずですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩胡椒をした豚肉を油をひいたフライパン中火で焼く。
    焼き目がついた頃キャベツ、キムチを投入、1分ほど炒める
  2. 2 フライパン真ん中を少し空けて、卵を落とし入れフライパンの淵から全体を混ぜながら卵に火を通す。卵に火がはいれば出来上がりです

きっかけ

味付けがめんどくさいな~という時に作るレシピです。

おいしくなるコツ

具材を炒める時はあまり箸でいじらない、水分が出てしまいます ほかにネギなど入れても美味しくなります

  • レシピID:1430023542
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る