レンジで!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 板チョコ 3枚
- バター 40グラム
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 大さじ3
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 耐熱ボウルに割った板チョコ、バターを入れてレンジで1分半加熱
- 2 レンジからだし混ぜて予熱でよく溶かす
- 3 さとう、卵を入れてよく混ぜる
- 4 ホットケーキミックスを入れまた混ぜる
- 5 取り出しやすいようにオーブンシートを敷いたタッパーの中に流し入れる
- 6 ラップをせず600wのレンジで3分間チン
- 7 冷蔵庫に入れよく冷やし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)