生クリームを使った濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使った濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
一人暮らしアラサー ゆめちゃん食堂☺︎
一人暮らしアラサー ゆめちゃん食堂☺︎
生クリームって余らない?ひとり暮らしだから?
余った生クリーム使って濃厚なカルボナーラできました
減量中に食べるものではありません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる☺︎
    鍋にたっぷりの水と塩小さじ1くらい(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら表示時間のほんのちょっと短めに茹でる。
  2. 2 お湯が沸く間に食材カット☺︎
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさに。
  3. 3 具材を炒める☺︎
    フライパン(大きめで平たいのがおすすめ)にオリーブオイルを敷いて中弱火にかけ、温まったらにんにくを入れる。香りが立ったら、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 続き☺︎
    ベーコンの表面が色づいてきたら、玉ねぎも加えて炒める。
    (にんにくと玉ねぎが焦げないように注意)
  5. 5 乳化☺︎
    茹で汁をお玉ひとすくい分とって、フライパンに入れる。油分と絡まってトロッとしてきた乳化完了。火を止める。
  6. 6 ソース作り☺︎
    材料の*を全て混ぜておく。全卵混ぜる→生クリーム混ぜる→粉チーズ混ぜるの順がいいよ。
  7. 7 最終行程☺︎
    茹で上がったパスタをフライパンに入れて素早く絡める。
    手順6のソースも素早く絡めたら完成☺︎
    お好みで黒胡椒かけてね☺︎

きっかけ

生クリーム余ったらからやってみた☺︎ 減量中とか節制中は余計食べたくなっちゃう☺︎ ヤミツキになる濃厚さ☺︎ 食べたら運動すればいいのよ☺︎

おいしくなるコツ

手順7は素早くしてね☺︎ 最後のソース(全卵・生クリーム・粉チーズ)を絡めるときは必ず火を止めてからしてね☺︎卵がスクランブルエッグになっちゃうよ〜

  • レシピID:1430023100
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ生クリーム
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