豚キャベオクラの蒸し焼き レシピ・作り方

豚キャベオクラの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
味付けのアレンジがしやすいです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    オクラは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豚バラは3cm〜5cmくらいにカットします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ→オクラ→豚バラの順に乗せます。
  4. 4 酒を回し入れ、蓋をして中火で15分蒸し焼きにします。
  5. 5 豚肉に火が通れば完成です。
    味付けは食べる時に好みの味付けでお召し上がりください♪

きっかけ

蒸し野菜が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味付けに  ・ポン酢 ・めんつゆ+とろけるチーズ ・ラー油+マヨネーズ をしてみました。

  • レシピID:1430023098
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る