豚キャベオクラの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
オクラは茹でて食べやすい大きさに切ります。 - 2 豚バラは3cm〜5cmくらいにカットします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツ→オクラ→豚バラの順に乗せます。
- 4 酒を回し入れ、蓋をして中火で15分蒸し焼きにします。
-
5
豚肉に火が通れば完成です。
味付けは食べる時に好みの味付けでお召し上がりください♪
きっかけ
蒸し野菜が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
味付けに ・ポン酢 ・めんつゆ+とろけるチーズ ・ラー油+マヨネーズ をしてみました。
- レシピID:1430023098
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません