砂糖不使用のデコレーション用豆腐クリーム レシピ・作り方

砂糖不使用のデコレーション用豆腐クリーム
  • 5分以内
ポンママれいな
ポンママれいな
しっかり水切りの下準備をすればすぐに作れます!

材料(5号サイズ人分)

  • 豆腐 1.5丁
  • エリスリトール 40g〜
  • オーガニックバニラ原液 4滴〜

作り方

  1. 1 豆腐はサイの目にカットしてレンジで5分加熱→冷まして水切りをする
  2. 2 フードプロセッサーに
    水切り豆腐、エリスリトール、オーガニックバニラ原液を加えて滑らかになるまでミキサーにかけたら完成

きっかけ

息子の誕生日用のクリームに

  • レシピID:1430022933
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーお菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/09/08 14:24
    砂糖不使用のデコレーション用豆腐クリーム
    そのままでも◎な美味しいクリームでした(*≧∀≦*)笑

    身体に優しく美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る