大葉ときゅうりのごま油和え レシピ・作り方

大葉ときゅうりのごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
夏に合う料理を作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにする。
    大葉をみじん切りにする。
  2. 2 きゅうりをボールに入れて塩をかける。
    少し置いてからきゅうりを揉んで水気を脱いて、塩を馴染ませる。
  3. 3 ごま油、本だし、白胡麻の半分を混ぜてタレを作る。
  4. 4 きゅうりと大葉とタレをよく和える。
  5. 5 最後に残り半分の白胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

夏らしい物を作りたくて

おいしくなるコツ

塩を調節する。

  • レシピID:1430022906
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうりきゅうりの漬物ごま油その他の和え物
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る