大葉のたまご焼 レシピ・作り方

大葉のたまご焼
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
朝ごはんに作りました

材料(1人分)

  • 2個
  • 大葉 4枚
  • 一つまみ
  • 白出汁 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割って、塩、白出汁、大葉を入れる
  3. 3 かき混ぜる
  4. 4 フライパン(玉子焼用)にサラダ油を敷いて熱する。
  5. 5 卵を流し込んで、丸めながら焼けば出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

白出汁と大葉です。

  • レシピID:1430022900
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/01 07:23
    大葉のたまご焼
    朝食に作りました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る