連子鯛の干物の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ●水 300ml
- ●雑穀米 大さじ1
- ●白だし 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 連子鯛の干物 1匹
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげる
- 2 1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
- 3 2に連子鯛の干物を入れいつもと同じように炊く
- 4 3が炊き上がったら連子鯛の干物を取り出し頭と骨と尻尾を取って戻す
- 5 4を軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の乾物白だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません