連子鯛の干物の炊き込みご飯 レシピ・作り方

連子鯛の干物の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干物で濃厚に

材料(2人分)

  • 1合
  • ●水 300ml
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 連子鯛の干物 1匹

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげる
  2. 2 1と●を炊飯器に入れ30分冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2に連子鯛の干物を入れいつもと同じように炊く
  4. 4 3が炊き上がったら連子鯛の干物を取り出し頭と骨と尻尾を取って戻す
  5. 5 4を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

干物をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430022751
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の乾物白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る