大葉と海苔がアクセントのいくら丼 レシピ・作り方

大葉と海苔がアクセントのいくら丼
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
パンダ12
パンダ12
ふるさと納税の返礼品で絶品イクラ丼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品であるいくら【いくら醤油漬鮭(卵)】を使って丼ぶりを作りました。
  2. 2 冷凍されたいくらを解凍します。
    冷蔵庫で半日
  3. 3 ご飯に酢を掛けて、団扇で扇いで冷ましながら混ぜる。
  4. 4 大葉を千切りにする。
    海苔も細かく切る。
  5. 5 丼ぶりにご飯を盛って、いくら、大葉、海苔を散らせば出来上がり

きっかけ

ふるさと納税の返礼品を頂いたので

おいしくなるコツ

素材の味をいかす

  • レシピID:1430022655
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子海鮮丼
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/18 12:15
    大葉と海苔がアクセントのいくら丼
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る