大葉と海苔がアクセントのいくら丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品であるいくら【いくら醤油漬鮭(卵)】を使って丼ぶりを作りました。
-
2
冷凍されたいくらを解凍します。
冷蔵庫で半日 - 3 ご飯に酢を掛けて、団扇で扇いで冷ましながら混ぜる。
-
4
大葉を千切りにする。
海苔も細かく切る。 - 5 丼ぶりにご飯を盛って、いくら、大葉、海苔を散らせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/08/18 12:15+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。