ワンパン!カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りベーコンを一口サイズに
- 2 フライパンに油を引きにんにく、ベーコンを弱火でじっくり焼く
- 3 カリッとなったら別皿に移しておく
- 4 フライパンに水を入れ強めの中火で煮立たせる
- 5 パスタを入れ所定の時間通り茹でる
- 6 ベーコン、ピザ用チーズを上からかけ溶けるまで中火で混ぜ合わせる
- 7 ☆を混ぜ合わせ卵液をつくる
- 8 火を止め7でつくった卵液をかけ全体に馴染んだら完成
- 9 こしょうで味を整えてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラガーリック・にんにく
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れなしょうけい2022/04/07 12:57簡単であっという間にでき、洗い物も少なくてよかったです☺️
-
びゅんびゅんクッキング2022/02/04 22:50洗い物が少なくて助かります!
粉チーズではなくて、ピザ用チーズ出できるところ、生クリームなどの特別な材料不要なところがお気に入りです! -
よんちゃんママ2021/12/10 16:10美味しかったです^_^
-
show70992021/08/09 08:20ものぐさついでにフライパンのまま食べようかとも思いましたが
余熱で卵が固まりそうなので慌てて皿に盛り付け。
美味しかったです。御馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)