簡単♪肉うどん♪ レシピ・作り方
![簡単♪肉うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6e2966482ccaa6d1e517beb0f8a18643d1ff9b.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛肉薄切り 150g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ネギ 10cm分
- 【つゆ】
- 出汁 500cc
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
- 2 1と牛肉を炒め玉ねぎがしんなりしたら砂糖と醤油で味をつける。
- 3 鍋に出汁をいれ、薄口醤油とみりんを加え沸騰させる。
- 4 冷凍うどんを電子レンジで解凍する。
-
5
器にうどんをいれ、2をのせつゆをかける。
小口切りにしたネギをちらし完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/07/25 12:53昼食に作りました!