鮭と野菜のバターホイル焼き レシピ・作り方

鮭と野菜のバターホイル焼き
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
子どもも野菜を美味しくたべられます!

材料(2人分)

  • キャベツ 60g
  • 鮭の切り身 60g×2つ
  • えのき 20g〜
  • しめじ 20g〜
  • 人参 20g〜
  • 小さじ2
  • バター 20g
  • 醤油(好み) 小さじ1〜2
  • 青菜(小松菜や大根の葉) 飾りであれば少々

作り方

  1. 1 キャベツとニンジンは千切りにし、しめじとえのきは手で割く
  2. 2 アルミホイルを下に敷き、千切りキャベツ→鮭の切り身→酒→ニンジン・しめじ・えのき→バターを乗せてアルミホイルでしっかり包み込む
  3. 3 フライパンに並べ蓋をしたら、弱火〜中火で4分程度加熱。
    その後弱火にして6〜8分程度加熱して火が通っていたら完成
  4. 4 好みで醤油をかけてください
  5. 5 あれば小松菜や大根の葉の部分などを細かく切ってレンジで1分程加熱して彩りで添えてください

きっかけ

ふるさと納税でたくさん切り身が届いたので

  • レシピID:1430022117
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る