夏野菜とアジのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵を3枚におろし、小骨をとる。
両面に塩胡椒をし、小麦粉をかるくつける。 -
2
ズッキーニとトマトを1㎝角に切る。
ニンニクを薄くスライスする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火でニンニクがこんがりと色づくまで炒める。
色づいたらフライパンからとりだす。 -
4
アジを皮の方を下にして焼いていく。
皮目が焼けたら反対側もよく焼く。
焼けたら別の皿に移しておく。 -
5
フライパンに2とバジルをいれ炒めていく。
火が通ったら白ワインをいれ、アルコールをとばす。 - 6 5をアジの上に盛りつけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)