夏野菜とアジのソテー☆ レシピ・作り方

夏野菜とアジのソテー☆
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ソテーであっさり美味しいアジです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵を3枚におろし、小骨をとる。
    両面に塩胡椒をし、小麦粉をかるくつける。
  2. 2 ズッキーニとトマトを1㎝角に切る。
    ニンニクを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、弱火でニンニクがこんがりと色づくまで炒める。
    色づいたらフライパンからとりだす。
  4. 4 アジを皮の方を下にして焼いていく。
    皮目が焼けたら反対側もよく焼く。
    焼けたら別の皿に移しておく。
  5. 5 フライパンに2とバジルをいれ炒めていく。
    火が通ったら白ワインをいれ、アルコールをとばす。
  6. 6 5をアジの上に盛りつけ完成

きっかけ

アジの皮をパリっと焼くと美味しいです。 アジが安かったので作りました

  • レシピID:1430022074
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ズッキーニ
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る