餃子の皮キッシュ レシピ・作り方

餃子の皮キッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
maru*
maru*
弁当のおかず用にちょうど良い大きさです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • カニかま 2本
  • 人参 5cm
  • 1個
  • 塩コショウ 一振
  • 醤油 少々
  • 溶けるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 シリコンカップに餃子の皮を1枚ずつ入れる。
  2. 2 人参、カニかま、チーズをお好みで入れる。
    ※具材は冷蔵庫の余り物なんでもok
    ※玉ねぎ、コーン、ネギ、ベーコンもお勧めです。
    ※人参は薄く切りました
  3. 3 塩コショウを少量、醤油を2-3滴ずつ入れる。
  4. 4 卵を溶いてスプーンで入れる。
    ※こぼさないように注意。
  5. 5 オーブン180℃に10-15分。

きっかけ

お弁当のおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

5個分の材料です。 冷蔵庫で保存します。 2-3日で食べるのが良いと思います。 シリコンカップの大きさです完成サイズが変わります、お好みの大きさで。

  • レシピID:1430021964
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ餃子の皮お弁当のおかず全般その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る