ココアとチョコレートでかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 50g
- 板チョコレート 1枚
- ◇豆乳 100ml
- ◇ミルクココア 大さじ3
作り方
- 1 板チョコレートは小さく分ける
- 2 1と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 3 2をよく混ぜ合わせ再度レンジで600w30秒チンする
- 4 3をよく混ぜ合わせ板チョコレートを溶かす
- 5 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 6 5をよく混ぜ合わせミルクココアを溶かす
- 7 4と6の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 8 7をかき氷機で削って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳その他のチョコレートココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)