マッシュルームの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム、玉ねぎ、ジャガイモ 各70g
- 牛乳、豆乳 各80ml
- 水 40ml
- 塩、コショウ ふたふり
- オリーブオイル、バター 小さじ1
- コンソメ 小さじ1.5〜
作り方
- 1 ・野菜をレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく
- 2 ・オリーブオイルとバターを引いたフライパンに野菜を入れ、炒める
- 3 ・ジャガイモが柔らかくなったら、水、牛乳、豆乳を入れて煮込み、ハンドブレンダーで混ぜる
- 4 ・スープ状になったら、塩コショウとコンソメで味を整えて完成♪
きっかけ
マッシュルームのスープを飲んでみたくて。
おいしくなるコツ
濃い目がお好きな方は牛乳多めもしくは牛乳のみで作ってください。反対にヘルシーさ重視なら豆乳100%で作ってください!
- レシピID:1430021922
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません