マッシュルームの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

マッシュルームの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
マッシュルームの風味がスッと鼻を通り美味しいです!

材料(2人分)

  • マッシュルーム、玉ねぎ、ジャガイモ 各70g
  • 牛乳、豆乳 各80ml
  • 40ml
  • 塩、コショウ ふたふり
  • オリーブオイル、バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1.5〜

作り方

  1. 1 ・野菜をレンジで2分ほどチンして柔らかくしておく
  2. 2 ・オリーブオイルとバターを引いたフライパンに野菜を入れ、炒める
  3. 3 ・ジャガイモが柔らかくなったら、水、牛乳、豆乳を入れて煮込み、ハンドブレンダーで混ぜる
  4. 4 ・スープ状になったら、塩コショウとコンソメで味を整えて完成♪

きっかけ

マッシュルームのスープを飲んでみたくて。

おいしくなるコツ

濃い目がお好きな方は牛乳多めもしくは牛乳のみで作ってください。反対にヘルシーさ重視なら豆乳100%で作ってください!

  • レシピID:1430021922
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のヘルシー食材コーンスープ・ポタージュクリームスープ野菜スープ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る