サバの味醂干しのほぐし丼 レシピ・作り方

サバの味醂干しのほぐし丼
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
焼き魚を子供に食べさせたくて

材料(1人分)

  • 鯖の味醂干し 半身
  • 1個
  • 白だし 小さじ2
  • 小松菜 小1/2束
  • いりごま ふたつまみ
  • お米 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵と白だしはよく混ぜて小鍋で素早くかき混ぜながら火にかけて炒り卵を作る
  2. 2 小松菜は細かく切りレンジで1分加熱する
  3. 3 丼ようの器にお米をいれて炒り卵、小松菜をちらし、その上にほぐした味醂干しも散らす
  4. 4 最後にいりごまをかけて完成

きっかけ

焼き魚を子供にも食べてほしくて丼にしてみました!

  • レシピID:1430021738
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他のどんぶり
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る