焦がしバターのネギとベーコンのパスタ レシピ・作り方

焦がしバターのネギとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おめのら
おめのら
普通のペペロンチーノ、カルボナーラに飽きた方是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切り、にんにくはあらみじん切り、ベーコンは1センチ角に切る
  2. 2 弱火のフライパンにバターを入れ白い泡がふつふつと出てくるまで待機
  3. 3 ネギ、にんにく、ベーコンを入れネギがくたっとし、ベーコンにこんがり焼き目が付くまで炒める
  4. 4 パスタを表記時間通り茹でる
  5. 5 パスタが茹で上がったら材料の入っているフライパンに加える
  6. 6 パスタの茹で汁、めんつゆを入れ味を馴染ませるように混ぜ完成

きっかけ

残り物で何か作れないか考えた

  • レシピID:1430021621
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のパスタ男の簡単料理長ネギ(ねぎ)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る