シンプル☆カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

シンプル☆カラスカレイの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
いつもは煮付けでしたが、あっさりと塩焼きはいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • カラスカレイ切り身 2切れ
  • パラパラ
  • 大根おろしポン酢 大さじ1〜
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ・カラスカレイの両面に塩をパラパラと振り、冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく
  2. 2 ・魚用ホイルをフライパンに敷き、魚を両面焦げ目がつくまで焼く(片面5分ほど)
  3. 3 ・両面焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪

    大根おろしとポン酢を添えてどうぞ☆

きっかけ

カラスカレイといえば煮付けでしたが、たまにはあっさりといただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してください!

  • レシピID:1430021584
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理その他のさかな全般
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつがーる
    ここなっつがーる
    2022/04/26 23:17
    シンプル☆カラスカレイの塩焼き
    簡単に出来て、シンプルなお味でとても美味しかったです♪
  • yopipi
    yopipi
    2021/04/27 20:58
    シンプル☆カラスカレイの塩焼き
    美味しくいただきました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る