生ハムとアスパラと温玉のサラダ レシピ・作り方

生ハムとアスパラと温玉のサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
簡単だけど見映えするサラダです。家飲みやパーティーにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    鍋にお湯を沸かし,沸騰したら火を止め卵を入れ、蓋をする。10分おいてから取り出し、冷水にとる。
  2. 2 アスパラは、大きめのガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、2分茹でてから3㎝の斜め切りにする。
  3. 3 トマトはくし切り、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにする。(新玉ねぎなので辛みはなく、そのまま使います。)
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 お皿にレタス⇒アスパラ⇒生ハム⇒玉ねぎ⇒プチトマトの順に盛り付け、卵を割って乗せる。オリーブオイルを回しかけ、クレイジーソルト、お好みで粉チーズをかけて。

きっかけ

アスパラか美味しい季節なので、サラダにしてたくさん食べるために作りました。

おいしくなるコツ

温玉は、鍋の厚さや季節によって仕上がりが違うようなので、お好みの硬さになるよう調整をお願いします。 生ハムの塩気があるので、クレソルは控えめです。

  • レシピID:1430021375
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
生ハムパーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダ温泉卵アスパラ
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