豆乳ヨーグルトと大豆のチョコレートクリーム レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトと大豆のチョコレートクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆の水煮で濃厚に

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 豆乳 80g
  • ●ミルクココア 大さじ2
  • ●練乳 20g
  • 板チョコレート 50g
  • 大豆の水煮 30g

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2と●と小さく分けた板チョコレートを混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 4と大豆の水煮をブレンダーで滑らかにする
  6. 6 1に5をかけて出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020813
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ココアその他のチョコレート大豆ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る