大豆のチョコレートアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豆乳 100g
- ●大豆の水煮 100g
- ●砂糖 30g
- ◇豆乳 100g
- ◇板チョコレート 100g
- ミルクココア 大さじ3
作り方
- 1 ●をバイタミックスに入れて滑らかにする
- 2 1をジップロックに入れ平らにして一晩冷凍する
- 3 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
- 5 4とミルクココアをよく混ぜ合わせる
- 6 5をジップロックに入れ平らにして一晩冷凍する
- 7 2と5を大まかに分けてバイタミックスに入れる
- 8 7が滑らかになるまで回して出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません