しめ鯖 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴマ鯖 半身
- 砂糖 大さじ6
- 塩 大さじ4
- 酢 200ml
作り方
- 1 ゴマ鯖はサッと洗ってキッチンペーパーで拭く
- 2 1に両面に砂糖をまぶして1時間ほど冷蔵庫で冷やす
- 3 2をサッと洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
- 4 3の両面に塩をまぶす
- 5 4を冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 6 5を洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
- 7 6と酢をジップロックに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
- 8 7の皮と骨を取って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)