しめ鯖 レシピ・作り方

しめ鯖
  • 1時間以上
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
意外と簡単に

材料(3人分)

  • ゴマ鯖 半身
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ4
  • 200ml

作り方

  1. 1 ゴマ鯖はサッと洗ってキッチンペーパーで拭く
  2. 2 1に両面に砂糖をまぶして1時間ほど冷蔵庫で冷やす
  3. 3 2をサッと洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
  4. 4 3の両面に塩をまぶす
  5. 5 4を冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  6. 6 5を洗ってキッチンペーパーで水気を拭く
  7. 7 6と酢をジップロックに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  8. 8 7の皮と骨を取って出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430020145
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばごまさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 08:47
    しめ鯖
    美味しく仕上がりましたぁ!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/03 21:26
    しめ鯖
    こんばんは・・・・・新鮮なさばを頂いたので作りました。レシピありがとうございました。ごちそうさまです。美味しかったです(#^.^#)
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/21 22:26
    しめ鯖
    美味しくできました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/01/03 20:43
    しめ鯖
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る