簡単♡じゃがいもとひき肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方

簡単♡じゃがいもとひき肉でチンジャオロース風
  • 約10分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
ひき肉で肉の下処理要らず!
じゃがいもで節約!
簡単調理でボリューム満点!
うれしいこといっぱいのチンジャオロース風炒めです♫

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは水ででんぷんを洗い流し水気を切っておく
  2. 2 少々の油でひき肉を炒め、色が変わって少し焼き目がついてきたらにんにくとしょうがのみじん切りを加え、塩胡椒で味をつける
  3. 3 じゃがいもも加えて透き通ってくるまで炒めたら、ピーマンを加えて1-2分炒める
  4. 4 オイスターソースを混ぜ合わせたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしいれる

きっかけ

お安い材料で食欲の出る炒め物が作りたくて♫

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎない方が食感がよく仕上がります!

  • レシピID:1430019845
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース300円前後の節約料理その他の中華料理ピーマンじゃがいも
今日子☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る