簡単♡じゃがいもとひき肉でチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンを細切りにし、じゃがいもは水ででんぷんを洗い流し水気を切っておく
- 2 少々の油でひき肉を炒め、色が変わって少し焼き目がついてきたらにんにくとしょうがのみじん切りを加え、塩胡椒で味をつける
- 3 じゃがいもも加えて透き通ってくるまで炒めたら、ピーマンを加えて1-2分炒める
- 4 オイスターソースを混ぜ合わせたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけ、仕上げにごま油をまわしいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
今日子☺︎
料理とお酒がだいすきな8歳の息子のかあちゃんです♫
調理師、食育インストラクター資格ありの専業主婦
※クックパッドさんでもレシピ紹介しておりましたが、今後こちらの楽天レシピさんを中心に投稿させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいもで節約!
簡単調理でボリューム満点!
うれしいこといっぱいのチンジャオロース風炒めです♫