りんごと黒糖で天然酵母 レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご(芯の部分) 1/4個
- 水 50g
- 黒糖 10g
作り方
- 1 蓋付きガラス瓶を煮沸消毒して冷ます
- 2 水を沸騰させて黒糖を入れて冷ます
- 3 りんごは一口大に切る
- 4 1に2と3を入れて全体を混ぜ合わせるように振る
- 5 4を1日に2回蓋を開けて全体を混ぜ合わせるように振る
- 6 3日目くらいからりんごから気泡が少し出てくる
- 7 5日目くらいに泡が盛んに出てくる
- 8 7日目頃に泡が落ち着く
- 9 8のりんごを取り除いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません