残り野菜de豆腐クリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りに、ブロッコリーの芯は乱切りににしてから、1〜2分茹で、しめじとカニカマは手で割いておく
- 2 1と塩とコンソメ、マヨネーズを加えて、グラタン皿で2〜3分加熱
-
3
豆腐は軽く水切りをしておき、
水が切れたら*の材料を全てボールに入れてブレンダーで滑らかにしたら2の上にかける - 4 最後にピザ用チーズを上にかけて、オーブンで5分〜チーズが焦げてきたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)