残り野菜de豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

残り野菜de豆腐クリームグラタン
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
ヘルシーで美味しい野菜たっぷり豆腐クリームグラタンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、ブロッコリーの芯は乱切りににしてから、1〜2分茹で、しめじとカニカマは手で割いておく
  2. 2 1と塩とコンソメ、マヨネーズを加えて、グラタン皿で2〜3分加熱
  3. 3 豆腐は軽く水切りをしておき、
    水が切れたら*の材料を全てボールに入れてブレンダーで滑らかにしたら2の上にかける
  4. 4 最後にピザ用チーズを上にかけて、オーブンで5分〜チーズが焦げてきたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理も兼ねて、ヘルシーグラタンにしました!

  • レシピID:1430018808
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他のグラタン豆腐グラタン和風グラタン
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