豚バラチャーシュー レシピ・作り方

豚バラチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単豚バラチャーシュー

材料(4人分)

  • 豚バラ 300グラム
  • ●塩コショウ ひとつまみ
  • ●醤油 50グラム
  • ●酒 100g
  • ●生姜 1カケ
  • ●にんにく 1カケ
  • ●みりん 50グラム
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックをキッチンペーパーでドリップを拭き取る。
  2. 2 ジッパーつきの入れ物に
    豚バラブロックを入れる。
  3. 3 その中に●の調味料とにんにくは薄くスライスしていれる。
    生姜はすり下ろしていれる。
  4. 4 一晩漬け込む。
    冷蔵庫で
  5. 5 冷蔵庫から取り出して
    30分常温にして、
    180度のオーブンで
    30分焼く
  6. 6 途中ひっくり返す
  7. 7 1センチ程度の、厚みにカットして完成

きっかけ

チャーシューがたべたくて

  • レシピID:1430018806
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/10/25 21:52
    豚バラチャーシュー
    美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る