豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをキッチンペーパーでドリップを拭き取る。
-
2
ジッパーつきの入れ物に
豚バラブロックを入れる。 -
3
その中に●の調味料とにんにくは薄くスライスしていれる。
生姜はすり下ろしていれる。 -
4
一晩漬け込む。
冷蔵庫で -
5
冷蔵庫から取り出して
30分常温にして、
180度のオーブンで
30分焼く - 6 途中ひっくり返す
- 7 1センチ程度の、厚みにカットして完成
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/10/25 21:52美味しかったです!(人´∀`*)