ヘルシー焼かない焼きそば(湯通し) レシピ・作り方

ヘルシー焼かない焼きそば(湯通し)
  • 5分以内
  • 100円以下
青い空14
青い空14
焼きそばの油を落とせるのでヘルシーです。

材料(1人分)

  • 市販の焼きそば麺 1袋
  • 熱湯 500ml
  • 市販の焼きそばについているソース粉 1袋
  • キャベツ等お好みの野菜 少々

作り方

  1. 1 鍋に焼きそば麺を入れておきます。熱湯を用意できたら、麺の上にお湯をかけて1−2分放置します。キャベツ等の火を通したい野菜があれば、火の通りやすいサイズに切って一緒に入れておきます。
  2. 2 ざるがあれば、ざるを通して湯切りをします。
  3. 3 市販の焼きそば粉(写真は塩ですが、ソースでもOK)をからめます。市販の粉がなければ、塩コショウとか、ポン酢、お好みソースとかでも大丈夫。お好きな味の濃さで。

きっかけ

暑いとき、フライパンで焼きたくなかったので。

おいしくなるコツ

食感が物足りないときは、福神漬や何らかの漬物を添えてます。

  • レシピID:1430018686
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
100円以下の節約料理ソース焼きそば塩焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/08 12:16
    ヘルシー焼かない焼きそば(湯通し)
    青い空14さん
    こんにちは
    ヘルシーで良いですね
    先日はつくレポ有難うございました
    (=^・ェ・^=)

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