ヴィーガン さっぱりラディッシュサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ラディッシュを1/4に切る。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
-
3
アスパラガスを約2cmの長さに切る。
鍋にお湯とヒマラヤンピンクソルトを入れて沸かし、アスパラガスを茹でる。 - 4 茹で上がったら、氷水につけて冷やす。
- 5 アボカドを1cm角に切る。
- 6 オレンジを一口大の大きさに切る。
- 7 オレンジの皮は薄くスライスする。
- 8 ボウルに穀物酢、レモン汁、ヒマラヤンピンクソルト、ブラックペッパー、メープルシロップ、オレンジの皮を入れてよく混ぜ合わせる。
- 9 そのボウルにアボカドとオレンジ以外の野菜を加えて、味をなじませるようにかき混ぜる。
- 10 最後に、アボカドとオレンジを加えてひと混ぜして完成♩
関連情報
![Piggyinkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c930d4fc8f98a78443cbfc6825cdd8a441cc48a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの香りでさっぱりといただく新鮮サラダ。超簡単なのでぜひ試してみてください。