鶏レバーの甘辛煮込み丼ぶり レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮込み丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
レバーの甘辛煮を丼ぶりにしました

材料(4人分)

  • 鶏レバー 400gくらい
  • ショウガ 1欠片
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 150cc
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って水に10分くらい浸けて血抜きをします
    お湯を沸かした鍋に鶏レバーを30秒くらい入れて上げる
  2. 2 ショウガを千切りにする
  3. 3 鍋に鶏レバーとショウガを入れる
    水、砂糖、みりん、醤油、料理酒をボールに入れてかき混ぜておく
  4. 4 かき混ぜた物を鍋に入れる
    強火でグツグツしたらアクを取って弱火にする
  5. 5 弱火で20分くらい煮詰める
  6. 6 ご飯にレバーを乗せて出来上がり

きっかけ

夜ご飯のメインに

おいしくなるコツ

ショウガと鶏レバーの下処理です

  • レシピID:1430018366
  • 公開日:2020/07/25
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つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/15 12:31
    鶏レバーの甘辛煮込み丼ぶり
    美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v

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