パイナップルとおからの蒸しパン レシピ・作り方

パイナップルとおからの蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
パイナップルがアクセントに

材料(1人分)

  • パイナップル 1/8
  • ◇豆乳 80g
  • ◇砂糖 20g
  • ◇卵 1/2個
  • ●おからパウダー 20g
  • ●ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 パイナップルは細かいみじん切りにして●と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 3と◇を混ぜ合わせる
  5. 5 4をレンジで600w4分チンして出来上がり

きっかけ

おからパウダーのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017931
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の電子レンジで作る料理豆乳おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る