イチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

イチゴのかき氷と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取って砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1をブレンダーで滑らかにしてかき氷機のカップに入れ一晩冷凍する
  3. 3 豆乳ヨーグルトは一晩水切りする
  4. 4 3を器に盛り2をかき氷機で削る
  5. 5 ジップロックにグラノーラを入れて粉々にして4にのせる
  6. 6 5に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017611
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごグラノーラ水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る