キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水と麺つゆと生姜チューブ4cmを入れ、沸かす
-
2
フライパンで具材炒める
・ごま油大1、豚肉とキムチを炒める→鍋にin
・ごま油大1、ザク切りキャベツさっと炒め→鍋にin
・ごま油大1、しめじいため→鍋にin - 3 他の具材もそれぞれ大さじ1のごま油で炒めたら、鍋にin
- 4 冷凍ほうれん草は、直前鍋にin
- 5 食べる直前、仕上げにごま油、大1
あなたにイチオシの商品
関連情報
五つの月
子ども3人+夫+私
それぞれ好みが別れてきて…
長女には、手抜きを指摘され、
長男には、おかわり要求、
末っ子は、好き嫌い&少食…。
夫は、お惣菜を150〜200%に仕上げる神技の持ち主。
毎日何作ろう…と思いながら、
手軽に、だけど、たまには手を掛けて料理してます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)