トマト煮込みハンバーグ ミニ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ ミニ
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
トマト煮込みハンバーグ 子供用

材料(8個分人分)

  • 合挽きミンチ 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ●トマト缶 1缶
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●バター 10グラム
  • ●塩コショウ ひとつまみ
  • ●ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじんぎりにして
    フライパンでいためる。弱火でしんなりするまで。
  2. 2 ボウルに、合挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ
    1の玉ねぎをいれてしっかりこねる
  3. 3 5分程度粘りが出るまで
  4. 4 8等分にする。
  5. 5 フライパンでにならべて、中火で両面焼き色をつける。
  6. 6 ハンバーグをとりだして
    そのフライパンに●の材料をすべていれて強火にかける。
  7. 7 10分程度火にかけたら
    ハンバーグをいれ
    20分弱火で炊く。
  8. 8 途中ひっくり返しながら完成

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1430017372
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る