トマト煮込みハンバーグ ミニ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、みじんぎりにして
フライパンでいためる。弱火でしんなりするまで。 -
2
ボウルに、合挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ
1の玉ねぎをいれてしっかりこねる - 3 5分程度粘りが出るまで
- 4 8等分にする。
- 5 フライパンでにならべて、中火で両面焼き色をつける。
-
6
ハンバーグをとりだして
そのフライパンに●の材料をすべていれて強火にかける。 -
7
10分程度火にかけたら
ハンバーグをいれ
20分弱火で炊く。 - 8 途中ひっくり返しながら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません