アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
アサリの酒蒸し

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アサリを塩抜きする。

    水に浸水させておく。
    20分程度
  2. 2 ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにアサリをいれて
    酒と醤油をいれる。
  4. 4 蓋をして強火で2分

    殻があいてきたら
    完成

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1430017368
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る