アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 1パック
- 酒 50cc
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
アサリを塩抜きする。
水に浸水させておく。
20分程度 - 2 ザルにあげる。
-
3
フライパンにアサリをいれて
酒と醤油をいれる。 -
4
蓋をして強火で2分
殻があいてきたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)