シーフード大豆煮 レシピ・作り方

シーフード大豆煮
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆の水煮で簡単に

材料(2人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • ◇冷凍海老 8匹
  • ◇冷凍イカ 6個
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 50ml

作り方

  1. 1 ●を沸騰させる
  2. 2 1に◇を入れて煮る
  3. 3 2に火が通ったら大豆の水煮も煮る
  4. 4 3を2ー3分煮て出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430017269
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆白だしむきえびいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る