ペンネ(簡単・時短・ランチ・夕飯) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ペンネパスタを表示通り茹でる。
(2㍑のお湯小さじ2の塩で)(今回茹で時間3分) -
2
フライパンに
オリーブオイル大4
ガーリック5振。
ベーコン1cm巾に切り、ほうれん草100㌘と一緒に炒める。
ケチャップ大6を入れを入れ、味塩コショー3振りし、少し水分を飛ばす。 -
3
2に茹で上がったペンネを入れ、フライパンを揺らしながら混ぜ合わせ、リンゴ酢を大さじ2を加え、混ぜる。
粉チーズ、乾燥パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
手軽にペンネを、食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたら、水分を少し飛ばす。 リンゴ酢で、酸味風味を出す。
- レシピID:1430016931
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません