わらび餅の豆乳ヨーグルトレモン風味 レシピ・作り方

わらび餅の豆乳ヨーグルトレモン風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトがモチモチに

材料(1人分)

  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • レモン 1cm
  • 砂糖 大さじ1
  • ●わらび餅粉 10g
  • ●水 50g

作り方

  1. 1 豆乳ヨーグルトは冷蔵庫で一晩水切りする
  2. 2 レモンはスライスして砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をレンジで600w1分チンする
  5. 5 1と2と4を混ぜ合わせてひとまとまりになったら出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016889
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳レモンわらび餅ヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る