肉団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

肉団子でキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豚肉コマ切れで節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 しめじは小房に分ける
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 豆腐は一口大に切る
  5. 5 豚肉コマ切れは2cmほどの大きさに切る
  6. 6 生姜は千切りにする
  7. 7 1から4とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  8. 8 5と6と●をブレンダーで滑らかにする
  9. 9 8を一口大に丸めて7に入れる
  10. 10 9の肉団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

安い豚肉コマ切れでキムチ鍋を作りたくて考えました

  • レシピID:1430016815
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじ絹ごし豆腐塩麹その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る