イチゴのたんかんヨーグルトソースかけ レシピ・作り方

イチゴのたんかんヨーグルトソースかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘いたんかんで

材料(2人分)

  • イチゴ 1/2パック
  • たんかん 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆乳ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取る
  2. 2 たんかんは皮を剥いて砂糖と耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  3. 3 2のたんかんの上下を返して再度レンジで600w2分チンする
  4. 4 3にタネが有れば取り除いて、豆乳ヨーグルトとブレンダーで混ぜ合わせる
  5. 5 1に4をかけて出来上がり

きっかけ

イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016515
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る